Contactez-nous!



Aliments santé, aliments danger


Aliments santé, aliments dangeraliments santé, aliments danger : de a à z, le guide essentiel d'une nutrition saine
NUTRI-046

Sélection du Reader's Digest, 1997
383 p.
ISBN 0-88850-561-2

Résumé : Véritable mini-encyclopédie de la nutrition rédigée par une équipe de médecins, de chimistes et de diététistes, ce livre propose une formule tout simplement brillante : on y trouve, classé par ordre alphabétique, tout ce qui touche de près ou de loin à la nutrition. Rédigés pour départager mythes et réalités, les textes informent dans une langue accessible, tout en faisant état des découvertes scientifiques récentes. 

Quelle différence y a-t-il entre les acides aminés et les acides gras essentiels ? Quels aliments influent sur le sommeil ou l'humeur ? Quelle diète renforce les ongles et laquelle aggrave la goutte ? Quels sont les vertus et les méfaits du chou-fleur ? Ajoutez à cela la liste complète des légumineuses, les règles d'hygiène alimentaires, des précisions sur les besoins alimentaires de l'adolescent ou sur les aliments qui préviennent certaines maladies, et vous obtenez un guide complet, instructif, vivant et agréable à consulter.

Alliant le côté pratique à la qualité de l'information, cette bible moderne de la nutrition indique, en plus, les vertus de chaque aliment, de même que sa valeur nutritive. Certains sujets sont plus développés, notamment l'alimentation de la femme enceinte et du nourrisson, les additifs alimentaires, les vitamines ou les régimes amaigrissants… Le tout est agrémenté d'histoires vécues, de petits tests, de tableaux, d'un glossaire et d'un index. De quoi satisfaire le consommateur moyen comme le mordu de nutrition.


Pour emprunter ce document, contactez l'Association au 450-928-1261